プライバシーポリシー

株式会社ワイワイエンジン(以下、当社)は、砥部焼通販TOBEYA(以下、当店)を展開する上で、お客様、従業員等から個人情報をお預かりします。個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護方針を次の通りに定めるとともに、全社員がこれを遵守し、今後とも個人情報の適正な取扱いと厳正な保護に努めてまいります。

1. 当社は、利用目的を明確にした上で、目的の範囲内でのみ、個人情報の取得、利用および提供を行ないます。
2. 当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損に対し、適切な予防策ならびに是正策を講じます。
3. 当社は、個人情報保護責任者を置き、適正な管理運営を行ないます。
4. 当社は、全社員が個人情報保護の重要性を理解し、適正な取扱方法を実施できるよう教育啓蒙を徹底します。
5. 当社は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。
6. 当社は、保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応します。
7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを経営環境などに照らして、継続して改善に努めます。

お客様からお預かりする個人情報については、以下の通りお取り扱いいたします。

1.利用目的

預かりする個人情報を、以下の目的の達成以外には利用しません。

1.商品の受注および出荷・返品・返金への対応
2.電話・Eメール・書面などによるお問い合わせへの回答
3.様々な商品情報やサービス情報などを、郵送・電話・Eメールなどの手段を用いた提供
4.督促状の送付
5.クレジットカードでのお支払いに関する与信判断・債権管理
6.商品の企画・開発、あるいはお客様満足度向上策などを検討するための、アンケート調査・インタビューの実施
7.マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成
8.広告媒体・販促物への掲載

2.情報提供の任意性

個人情報を提供するかどうかにつきましては、ご自身でご判断をお願いします。但し、必要な情報をご提供いただけなかった場合には、当店のサービスが受けられない場合がありますので、予めご了承ください。

3.個人情報の委託

利用目的達成のため、お預かりした個人情報を外部の業者に委託する場合があります。
この場合、委託する業者と契約を締結し、個人情報を適正に管理できるようにいたします。

4.個人情報の提供

利用目的達成のため、お預かりした個人情報を外部の業者に委託する場合があります。
この場合、委託する業者と契約を締結し、個人情報を適正に管理できるようにいたします。

5.個人情報の共同利用

利用目的達成のため、お預かりした個人情報を外部の業者に委託する場合があります。
この場合、委託する業者と契約を締結し、個人情報を適正に管理できるようにいたします。

6.機微(センシティブ)情報について

機微情報(政治的見解、信教、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地、保健医療等に関する情報)については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲において同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。

7.その他(機微情報以外)の情報について

その他の情報については、項番1~5及び法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲において同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。

8.個人情報の開示、訂正、追加または、削除について

個人情報に関する情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止のご請求があった場合には、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由がなく、また当社の業務やお客様へのサービスに重大な支障をきたさない範囲で対応させていただきます。尚、対応の際、別途実費をご請求させていただく場合があります。また、書面でのお手続きとなる場合があります。削除手続き完了後は、商品のご返品の受付けをはじめ、すべてのサービス提供や、個人情報に関するお問い合わせなどへの対応をいたしかねますので、予めご了承ください。

■対応いたしかねる場合
当店は、以下の項目のいずれかに該当する場合は、請求内容の全てまたは一部について対応いたしかねる場合がありますので、予めご了承ください。
1.ご本人または第三者の生命・身体・財産・その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.当店の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3.個人情報保護法以外の法令に違反することとなる場合
4.請求書や送り状などに記載の個人情報と、ご申告の個人情報とが一致しないなど、ご本人確認ができない場合
5.ご家族からのご請求の場合(但し、商品の購入に関して、当店が必要と判断した場合を除きます)
6.代理人の方によるご請求の際に、代理権が確認できない場合
7.その他、所定の手続きに必要な書類などに不備がある場合

9.プライバシーポリシーの変更

当店では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーについては、当ページに表示された時点より効力を生じます。

ショッピングガイド

  • 配送方法・配送料について
  • 10,000円以上のお買い上げで送料が無料になります。
    ※配送方法は恐縮ですが当店で指定した宅配業者にてお送りさせていただきます。

  • 返品・交換について
  • 万が一お届けした商品に不備がありました場合、ご返金もしくは良品との交換とさせて頂きます。商品到着後5日以内にメールにて詳細をご連絡ください。
    お客様のご事情によるご返品は3日以内であれば受け付けております。その場合、送料や各種手数料はお客様のご負担となってしまいますことをご了承ください。
    ご使用になられました商品、タグやパッケージなどが破損しているもの、セール品や値引き商品などの交換・返品・キャンセルは出来ませんのでご了承ください。

  • お支払い
  • ■クレジットカード
    VISA/MASTER/JCB/AMEX/Diners

    ■銀行振込
    ・ジャパンネット銀行
    お振込口座は、ご注文内容確認後に当店よりメールにてご連絡いたします。振込手数料はお客様のご負担となります。
    ご入金はご注文確認メールを受信した日から、5日以内にお願いいたします。ご入金が確認でき次第、発送いたします。お振込が遅れる場合はsupport@tobeyaki.shopまでお知らせ下さい。

SHOP INFOMATION

  • 営業時間
  • ・砥部焼通販TOBEYA
    月〜金 10:00~17:00(お問合わせ)

  • 住所
  • 〒150-0001
    東京都渋谷区神宮前1-10-34 原宿コーポ別館506

  • お問い合わせ
  • メールアドレス support@tobeyaki.shop
    電話 03-4500-4402
    お問い合わせ時間 10:00~17:00
    ※営業時間外、お休みの日はお電話でのお問合わせ・メール・商品発送手配は原則として行っておりませんのでご了承ください。

  • お休み
  • 営業日カレンダー

    土日祝日はお休みとさせていただきます。
    (夏季・冬季休業、特別休業もございます。上記カレンダーの色付きの日はお休みとさせていただきます)